Свежее молоко используют в лечебном питании, при процессах.
<p>Свежее молоко по своему <strong>химическому составу</strong> занимает исключительное местечко среди продуктов животного происхождения, используемых в <a href="http://bigweights.Ru/">питании здорового человека</a>, а также в лечебно-профилактических целях.Это дружественным соотношением входящих в состав молочного белка аминокислот, хорошей усвояемостью жира, находящегося в топкой эмульсии, особыми свойствами молочного сахара, витаминным и минеральным составом молока. <p></p> <p>В питании <strong>применяется молоко</strong> буйволиное, а также др. В <a href="http://bigweights.Ru/">лечебном питании</a> на месте находится коровье молоко. В коровьем молоке содержатся ноны натрия( менее 50 мг в 100 г ), витамины В6 (0.06 мг %), В Г (4 мг %) Е (0,1 миг %), фолиевая кислота (0,1 миг %). Отметить дружественное с целью организма человека соотношение в коровьем молоке незаменимых аминокислот. Белки молока состоят предпочтительно из казеиногена (2,5—3 %)', лактальбумина (0,5—1 %), а также лактоглобулина (0,1 %). Благодаря наличию в молочном белке метионина, лецитина, фосфора молоко и молочные продукты отличаются выраженным липотропным свойством. В молочном белке лизин, триптофан содержатся в соотношении, дружественном с целью <strong>экономного приминения белка</strong> в организме. Лактальбумин и казеиноген являются качественными стимуляторами синтеза белков в организме. Благодаря образованию из <a href="http://bigweights.Ru/">молочного белка</a> в кишечнике легкоусвояемых пептидов обеспечивается усвоение минеральных солей, в кальция, а также железа. Молочный белок, обогащая лизином аминокислотный состав злаков, увеличивает питательную ценность и усвояемость хлеба. Молоко усваивается организмом при минимальной трате энергии, а также быстро покидает желудок (200 мл кипяченого молока - спустя 1—2 ч). Белки молока наиболее перевариваются ферментами желудочного сока - пепсином, а также трипсином. <p></p> <p>В молочке относительно калия и несложно усвояемого кальция. Железа в молоке всего ничего, только оно неплохо всасывается. Натрия относительно меньше, а также калия (1:2,5) более выше, чем в животных продуктах. В сочетании вместе с последними молоко используется с целью повышения диуреза. Зольный остаток молочка имеет щелочную реакцию. Термическая отделка приводит к элементов лизина, а также триптофана. Поэтому рациональным типом термической обработки качественного молока является пастеризация.Свежее молоко в лечебном питании при гастритах, а также язвенной хвори желудка, сердечно-сосудистых заболеваниях, особенно при нехватки кровообращения, туберкулезе, процессах различной этиологии, а также др. Молочко нежелательно при энтероколитах, анацидном гастрите, пищевой аллергии и иных болезнях.Сквашенное молоко согласно ряду качеств отличается от . Образующаяся в результате жизнедеятельности микробной флоры молочная кислота в момент увеличивает кислотность продукта. Сквашенное молочко приобретает выраженные антибиотические параметры, обусловленные появлением ряда специфических . </p> Материалы сайта собраны на сайте wWw.BIGweights.Ru